” ان البرقع ليس دليلا على التدين … انه دليل على استعباد النساء وخضوعهن”
التعليق اعلاه ليس تعليقا لمواطن عادي او شخص جاهل بالاسلام او يهودي متطرف , انه تعليق لرئيس دولة اوروبية يعيش على اراضيها ازيد من 6 مليون مسلم يشكلون 10% من مجموع السكان, انه تعليق للرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي. ساركوزي قال عن النقاب انه رمز للاستعباد ورمز لخضوع المراة و انعزالها عن المجتمع ودعم قرار البرلمان بانشاء لجنة تحقق في الموضوع لسن قانون يمنع النساء من ارتداء البرقع على اراضي الجمهورية العلمانية يوم الاثنين الماضي من قصر فرساي.
كلام لا يمكن ان يصدر الا عن شخص متزمت التفكير , متطرف فمن هذا الذي يقول كلاما مماثلا عن اعظم دين على الارض , البرقع يستعبد النساء , صراحة ان الرئيس الفرنسي قليل الادب وان تصريحاته في غير محلها دوما ودوما تتصف بمعاداة الاسلام و التضييق على اهله في بلد الحريات , ولا عجب ان القول ما بقى للاسلام اهله حين يجرأ رجل بحجم رئيس دولة ان يقول كلاما كهذا , واستغربت كثيرا من الاعلام العربي الذي تعامل مع هذه القضية ببرودة كبيرة وكأن الامر لا يعنينا نحن المسلمون , فمن الجرائد التي خصصت ثمن صفحتها الاخيرة للتعليق على الموضوع الى القنوات التلفزيونية التي ما اردات على ما يبدوا ان تخسر جزءا من مشاهديها وهو ما لا يمكن ان يحدث ابدا الى المواقع و المدونات الالكترونية التي رددت كالببغاء كلام هذا المتعصب لكل ما هو اسلامي .
الكلام الذي صدر عن ساركوزي لا يجب السكوت عن ابدا , فهو قبل ان يسيئ الى المراة المسلمة يسيئ الى الاسلام فالقول ان النقاب استعباد هو القول بحد ذاته ان الاسلام يستعبد النساء بعيدا عما اذا كان الشرع يقتضي بالمراة ان تلبس النقاب أو غير ذلك , فتصريح ينم بالسوء للاسلام يمكن اعتباره اساءة للاديان. وصراحة اعيب كثيرا ماذهب اليه بعض الفقهاء المسلمين من وراء هذه القضية حينما اشار شيخ الازهر الى ان قرار فرنسا وضع داخلي ولا يجوز لنا التدخل فيه وان البرقع ليس لزاما على المراة المسلمة ارتداؤه, وهو نفس ما ذهب اليه عميد مسجد باريس دليل بوبكر الذي قال انه يرى في قرار ساركوزي العلمانية الفرنسية وان البرقع غير واجب على المسلمات في رؤيته لاسلام معتدل . ولربما يجهل السيد بوبكر ان العلمانية الفرنسية مطبقة فقط على المسلمين وان ما من غير المسلمين يمارسون ديانتهم بكل حرية فاليهود بلبسون الطاقية و الراهبات المسيحيات لا يكشفن عن اجسادهن ابتغاء مرضاة العلمانية التي تسير عليها فرنسا و التي لا يراها ساركوزي الا حينما يتعلق الامر بالمسلمين.
لم يفهم البعض ربما او لم يستسيغوا ان قرار ساركوزي له ابعاد اخرى اكثر من كشف المراة المسلمة وجهها وان حربه التي يخوضها ضد الاسلام لن تتوقف عند ذلك القرار وما اوجد له السبل التي يكمل بها مخططه سكوت الانظمة العربية او ما يمثلها من فقهاء خصوصا لدى دول المغرب العربي التي تعرف علاقة خاصة مع فرنسا وان اغلب الفرنسيين المسلمين هو من اصول مغاربية .
اتفهم كثيرا ما يحاول البعض قوله من ان النقاب ليس رمزا للدين الاسلامي ذلك ان الشرع لم يملي على المراة ارتداء النقاب , ولكن لو نرى الى واقع المنقبات في فرنسا فهن يحسبن على اصابع اليد الواحدة ورغم ذلك اثارت الحكومة الفنسية الموضوع وكانه يتعلق بامنها القومي , وهنا ندرك ان في الموضوع إن , فساركوزي من خلال اساته التعبير عن النقاب لايريد بالضرورة تعليمنا ان ديننا لا يجبر المراة على ارتداء النقاب فنحن اعلم منه بذلك ولكن يريد ان يصنع بعض المنطلقات التي تخول له و للحركة المعادية للاسلام ضرب الاخير بموجب اتحركات سابقة.
لمشاهدة الفيديو الرجاء الضغط على الرابط التالي ساركوزي و النقاب
ساركوزي اقر قانون منع الحجاب في المدارس عندما كان وزيرا قبل خمس سنوات وهاهو اليوم يريد اقرار قانون لمنع النقاب, وهذه الخطوة الثانية و هما ممهدتان لاقرار قانون منع الحجاب على الاراضي الفرنسية … مرماه بعيد ولكن للاسف البعض كما اشرت اخي قادة لايراعون للامر الا من وجهة واحدة.
اخي خالد مشكور على المشاركة , وبالفعل هو كما اشرت ان ما يريد ساركوزي فعله هو التمهيد لمنع الحجاب في فرنسا
نعم ساركوزي على حق.. فالاسلام لم يفرض غطاء الوجه. وهذه ما هي إلا عادات وتقاليد. ويحق لساركوزي أن لا يرحب بالبرقع، دولته وهو حر فيها، ما دخلكم انتم في الموضوع؟ وتذكروا الوثيقة العمرية وكيف فرض عمر بن الخطاب على نصارى الشام أن يلبسوا ملابس معينة وأن يقصوا شعرهم بطريقة معينة ومنعهم من ركوب الخيل والكثير من الشروط وقال ان كل من يخالف هذه الشروط يعتبر من اهل العناد والشقاق… لماذا لا تعترضون على سياسة عمر بن الخطاب بل وتدعون انها تمثل النور وقمة العدالة، مع ان عمر كان مستعمرا غازيا لبلاد الشام.. بينما ساركوزي والفرنسيين عموما لا يريدون أن يروا امثلة التخلف في بلدهم ولهم كل الحق في ذلك…. من المفروض بكم ان تكونوا شاكرين ان الفرنسيين يسمحون لكم باقامة المساجد والصلاه ولا يلاحقونكم كمسلمين ولا يفرضون عليكم ضرائب إضافية كما هو الحال في قوانين المسلمين…
ومن اراد منكم ان يلبس زوجته برقعا فليبقى في السعودية او افغانستان. ولا داعي لان يذهب لفرنسا
ان ما تقومون به هو وقاحة. فانتم كمن يذهب ليزور شخص في بيته ومن ثم يبدأ بالاعتراض على ما يقدمه له المضيف ويأخذ بمطالبة المضيف بتزويده بالمزيد من وسائل الراحة.. هذه وقاحة ما بعدها وقاحة
عياض اشكرك على رايك الصريح حول المسألة ولذلك سارد عليك على شكل نقاط .
1 انت على حق حينما قلت ان الاسلام لم يفرض البرقع , لكننا نتحدث هنا عن دولة علمانية اي ان من بين مبادئها الحرية فاين الحرية
2 انت تقول ان ساركوزي يفعل ما يشاء في دولته , لا ياحبيبي فرنسا ليست ملكا لساركوزي انها ملك لاولئك الذين بنوها وهم من مهاجري المسلمين واغلبهم من المغرب العربي و الذين حرروها من النازية, واولئك لهم الحق في فرنسا كما لساركوزي الحق فيها .
3 لم افهم لم ادخلت موضوع عمر ابن الخطاب وشتان بين الرجلين وبين ما كان يفعله عمر وبين هذا الساركوزي كما اني لم اسمع ابدا بما ذكرته عن عمر ابن الخطاب
4 لا تقل ان مسلمي فرنسا ضيوف , ان مسلمي فرنسا ليسوا من جنسيات عربية فحسب فهناك الكثير منهم ذووا اصول عربية , بالاضافة الى ان المسلمين من اصل عربي لهم الحق في فرنسا كما لاي فرنسي آخر فهم فرنسيون .
موضوع رائع يا قادة
وأنا مثلك أرى الموضوع أكبر من ذلك وله أبعاد مخفية
شكراً لك
مشكورة امنة …
لما يشوفو ضعف المسلمين اكيد راح يتكالبو عليهم
اخي انس مشكور على المشاركة واكيد ان ضعف المسلمين هو ما اوصلنا الى هذه الحالة.
السلام عليكم أخي عياض كأنك تشكك في الاسلام وفي عدالته وفي أحكامه الربانية أو أنك تخجل بأصولك العربية الاسلامية.
أنا فتاة محجبة وأتمنى لبس النقاب وستر كل وجهي لكي أحس بأني غالية وليس في الكون من أعطى المرأة حقوقها وكرمها كالاسلام.نسأل الله الهداية.
جزاك الله خيرا أختى حنان وغفر الله لعياض ورده للحق رداً جميلاً
الى الاخ الذى يقول ان النقاب استعباد لا والله النقاب ماهوالا عزه وشرف ووقار وحشمه تتصف به المراة المسلمة والى كل الذين يقولون النقاب ليس فى الدين ارجومنكم ان ترجعوا الى تفسير العلماء فى سورة الاحزاب وسورة النور على العموم انا ارتدى النقاب قدوة بامى خدبجةوعائشه الحمدلله على نعمت الاسلام والنقاب وكفى به نعمة
قالى تعالى ولا تهنوا ولا تحزنوا فانتم الاعلون
من رأي أن الحجاب فرض ومن رأي أنه مستحب, اتفقوا علي أنه واجب عند خوف الفتنة (وهل هناك فتن أكثر مما في زمننا هذا؟؟؟؟!!)
من يعترض علي الحجاب أو النقاب لا يعترض علي عالم أو شيخ أو المسلمين عامة……………….بل يعترض علي شريعة الله الذي خلقه وقدره ثم السبيل يسره.
ومن يعترض علي خالقه فلينتظر ………..يوم الحساب.
انا مش مع النقاب ولا ضده لو اى واحده شايفه ان جمالها يفتن تلبسه واللى بتقول عشان وقارها يعنى لو قلعتى النقاب هتبقى حاجه تانيه وبعدين كل ما حد يكلم واحده منقبه تقول اقروا الايه هو القران بمزاجنا نختار اللى عاوزينه ونسيب الباقى انا شفت امثله للنقاب تكسف وانا محجبه ومتزوجه ومن بيت متدين وزوجى متدين مش لازم نلبس النقاب ونطلق اللحيه عشان نبقى ملتزمين وساركوزى ماهو الا متخلف وهو ماله بالنقاب حد قاله البسه كل واحد حر فى الدنيا والعبره بالنهايات ونشوف اسلامنا ولادينه والاخ عياض ماقلش حاجه عشان تهاجموه كده هو فى النهايه بيقول رأيه
نمن
عياض كأنه يتكلم بلسان النصارى فهذه شبهاتهم … أما بالنسبة للنقاب فهو امر مشروع عند المسلمين فقد أجمع العلماء على مشروعيته و اختلفوا هل هو واجب ام مستحب
مشكوره الأخت تهنى … بس عياض ده هاجم الاسلام زى مهو وفهوم من كلامه وكدب على عمر بن الخطاب وبعدين هل الاسلام كان مستعمر للشام ولا اى بلد؟.
la paix soit sur vous.nous demandons de dieu de nous guide à le droit.il n’y a pas quelque chose dans la religion islamique qui dit que vous avez le droit de dire quelque chose qui contrit la religion de dieu et nommez ça que c’est une liberté de pensée ou bien une liberté d’expression car ça la religion de dieu et personne n’a pas le droit de parler dedans que les savants car ça de leur spécialism et dans ce cas de niqab,quelques savants ont dit que est une obligé et les autres ont dit que est une souhaitable et ces derniére ont dit qu’il est obligé au moment de sédition…ça mon msn(shy-man-4-u@hotmail.fr)qui veut que on sera amis ou bien frére merci bcp et la paix soit sur vous .
السلام علىكم اناوالحمد لله ارتدى النقاب منذ3 سنوات واشعر انى ملكة
انالم ارتدى النقاب بعد فادعو ا لى ان يهدينى ويمن على بارتدء النقاب
الحجاب بصفة عامة فرض على كل مسلمة اما النقاب فهو شرف لها
الحجاب بصفة عامة فرض على كل مسلمة اما النقاب فقد شرفها به الله عز وجل
السلام عليكم أريد أن أعلق علي هذه المقالة هاذا الشيخ الذي يدعي أنه ليس علي المرأة المنقبة التي تسكن في بلد غير بلدها فلإمام مالك قال إذا رأيتم يخالف حديث رسول الله فضربوا به عرض الحاإط وقال الامام مالك لا يصلح أخر هذه الامة إلا ماأصلح أولها فهاذآلشيخ لا يستند إلي أي حديث أو نص قرأني فل يتقي الله هو وأمثاله …ساركوزي هادا فهو ضد الا سلام لاتتعجبوا من قوله فلمثل يقول القافلة تسير والكلاب تنبح فالنقاب واجب علي كل مسلمة ولله الحمد والله المستعان
أاسلام عليكم أريد أن أرد علي هاذا المقال أقول له إتقي الله وتعلم العقيدة والعلم النافع وترك نفسك علي هاذه الثوراة وعلم أن ان الله سيسألك في قبرك عن ثلاث أسإلة من ربك ومن دينك ومن نبيك وهذه الثورات من منهج الخوارج الذين خرجوا علي رسول الله وعلي الخوارج فيجب أن تطيعوا الله والرسول وأولي الأمر منكم يعني أمراأكم والسلام عليكم ولاتنسو العلماء الربانيون كبن باز والالباني والفوزان وبن عثيمين والشيخ ربيع ومقبل والحيدان ……………………………………………………
السلام عليكم ورحمة الله
أدع الله الكريم رب العرش العظيم ان يوفقكي للباس النقاب
http://www.al-sunan.com/vb/showthread.php?t=5555
ومن يبتغي عزة في غير الاسلام فقد ضل .. ومن يبتغي غير الاسلام دينا فلن يقبل منه
السلام عليكم والله انه ليحزننا ان يتكلم عن الاسلام جاهل وكافر ولا يعرف عن الاسلام الى اسمه انا اعيش في فرنسا للاسف ومنقبة واعيش هده الفتنة او الابتلاء وهن من الاخوات من مه حائرات هم حبسونا لكن سوف نثبث بادن الله يا سركوزي ولن نخلع النقاب ونحن حريين ولتدهب بحكمك الى جهنم ومن العقل ان تتدخل في لبسنا سبحان الله هناك عاهرات لم نئدهم ابداولم نتدخل فهم فلما تئدونا ما فائدة كراهية الاسلا م والاسلام سيبق وانت ستفنى وكل اعداء الله وهده بلادي كما هي بلدك كل من يحاول اديتنا نحن له بالمرصاد المؤمنين رحماء بينهم اشداء على الكفار وكل من يوءيد ساركوزي واعداء الدين ناخد حقنا منه يوم الحساب
سبحان الله سواء كان النقاب فرض اولا فانا مقتنعة له واحب البسه فما دخلكم انتم ايها الجاهلون ومن ان يا ساركوزي عشان تتكلم عن الاسلام وزمز ومش عارفة ربي يرينا فيك واعداء الدين يوم غربي وعبرة لك لاعوانك والحرية ليست بيدك اخواتي المصريات احبكم في الله اثبتوا بارك الله فيكم هدا ابتلاء وفيه خير الله يثبثنا على دينه وقاهرني الجهال بدين هنا في فرنسا من العرب وغيرهم مع هدا الحكم انا الله يمهل ولالالالالالالالالالالالالا يهمل اختكم في الله
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة النقاب دة ستر من عند ربنا للمراة المسلمة لية بيهاجموة هو مش هايضرهم ولا هاينفعهم هو هاينفع الانسانة اللى لبساةلية بيدخلو فى حياة الناس رغم ان فية تبرج كتير ومفيش حد بيكلمهم لية علينا احنا وبيهاجمونا على فكرة انا لسة منقبة جديد بقالى يومين ونفسى ربنا يهدينى ويبقو سنين وهو جميل جدا مش وحش
شرفي ورفعتي نقابي الحمدلله الذي ستربه نساء المسلمين وجعلنابه كالجواهر
لم تعز المراه الا بالاسلام وانقاب هو ما يجعلنى اشعر انى دره مكنونه كاللولوه امصونه لا يراها احد اللهم انى احمدك عى انك خلقتنى مسلمه ربنا ينير بصيرتنا جميعا بالحق